Informativa d’uso in base al Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016, noto come GDPR (General Data Protection Regulation) e d.lg.n. 196/2003 art. 13.

In questa pagina si descrivono le procedure e le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano (soggetti interessati). La presente informativa può essere aggiornata a seguito di nuove istruzioni da parte del Garante della Privacy o delle modifiche apportate al testo della legge o a nuove interpretazioni della stessa, tornate a visitarla di tanto in tanto.

L’informativa è resa esclusivamente per il dominio www.diecipezzi.it

La nostra informativa è resa sulla base del Regolamento Ue 2016/679 emanato in data 4 maggio 2016 ed entrato in vigore in data 25 maggio 2016 ed anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 in materia di protezione dei dati personali che le autorità europee hanno adottato per individuare i requisiti per la raccolta di dati personali, e, in particolare, le modalità, i tempi le procedure e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. Con la nostra informativa intendiamo definire le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti. Sono fornite di seguito i dettagli e le spiegazioni. Continuiamo a controllare che le opzioni che vengono offerte corrispondano ai requisiti richiesti dalla legge. Periodicamente verranno fatte verifiche e aggiornamenti per semplificare la comprensione e la gestione della privacy.

Il titolare del trattamento
La ditta Dieci Pezzi di Matelica, via Grifoni 3, 62024 Matelica, è stata designata responsabile del trattamento ai sensi dell’art. 26 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

Responsabile del trattamento
La sig. Sabrina Ilari è stato designato responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 26 del Codice in materia di protezione dei dati personali, in quanto titolare della ditta La Casa Del Regalo Srl.

Co-responsabili del trattamento
I dipendenti adeguatamente formati della ditta Dieci Pezzi indicati nel registro del trattamento dei dati (art 5.2) conservato presso la sede della ditta in forma elettronica, che possono avere accesso ai dati per funzioni esclusivamente inerenti al motivo per cui gli stessi sono stati rilasciati.

Luogo di trattamento dei dati
Il luogo del trattamento dei dati è la sede Dieci Pezzi in via Grifoni 3, 62024 Matelica (Mc).
I dati connessi al servizio email possono essere trattati dal personale indicato nel registro del trattamento dei dati (art 5.2) della società che cura la manutenzione del sito (responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 26 del Codice in materia di protezione dei dati personali), esclusivamente presso la sede di Matelica. Gli accessi avvengono solamente da computers la cui connessione è protetta da Firewall, e con sistemi di accesso personali, mediante l’utilizzo di user e password riservate. I dati sono conservati anche presso i server di Google mediante l’utilizzo di servizi Drive, Mail, Contacts e affini controllati da account Google del dominio di proprietà della Casa Del Regalo Srl in uso al personale dipendente.

Privacy Policy – Finalità e modalità di trattamento dei dati personali
Ti raccomandiamo di leggere attentamente questo capitolo, al fine di comprendere come raccogliamo ed utilizziamo i tuoi dati personali e per quali finalità. Questa Policy si applica anche nel caso in cui l’interessato acceda al Sito, ed utilizzi i relativi servizi, ma non acquisiti alcun prodotto, nè interagisca con il sito.
Dati forniti volontariamente: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo email e degli altri eventuali dati forniti dal mittente, necessari per rispondere alle richieste e a cui ogni volta deve essere dato il consenso esplicito (art 9) al trattamento pena il mancato invio. Oppure l’iscrizione volontaria a liste di newsletter, per ricevere informazioni di carattere commerciale. Sono anche esse volontarie e chiaramente indicate ed esplicite (art 9).
I tempi di ritenzione di questi dati sono: Per quanto riguarda gli invii fatti dai form di 1 anno ed hanno lo scopo di verificare che le email inviate dal form del sito siano realmente giunte nella casella email. Per quanto riguarda le newsletter i dati sono ritenuti fino a revoca da parte del cliente che può in qualsiasi momento disiscriversi o chiedere di essere cancellato (diritto all’oblio) dalle liste a cui volontariamente si era registrato.
Dati forniti involontariamente con la sola navigazione, o con il solo accesso alla home page: sono tutti quei dati utilizzati alcuni dei quali impliciti ed inevitabili nell’uso dei protocolli internet come ad esempio l’acquisizione dell’indirizzo IP di navigazione necessario anche per poter proteggere il sito da attacchi hacker, o Brute Force.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi o con i dati forniti volontariamente, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e possono essere memorizzati nei log di sistema necessari al funzionamento del sito stesso fino alla loro cancellazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Salva questa eventualità tempi di ritenzione di questi dati sono variabili a seconda delle necessità, ad esempio gli ip potrebbero finire in una black list a difesa del sito, oppure i log potrebbero essere necessari per indagini giudiziarie, non è possibile quindi fornire su una base logica un tempo per la ritenzione di questi dati.

Trattamento dati paesi extra UE
Nessuno dei dati fornito volontariamente, viene trasferito in paesi extra UE. I dati involontari possono venire invece essere trattati da aziende extra UE che sono in regola con il GDPR, quali ad esempio Google, Facebook, Instagram, Linkedin.

Minori di anni 16
Pur non essendoci contenuto vietato ai minori il legislatore indica nell’età minima per accettare questa informativa l’età di anni 16. I minori di tale età devono perciò essere autorizzati dai propri genitori o da chi ne fa le veci a cui devono far leggere ed autorizzare la presente informativa. In caso contrario sono invitati a proseguire nella navigazione del sito o a fornire autorizzazione falsa.

Collegamenti ad altri siti
Il Sito contiene collegamenti ipertestuali (i “links”) ad altri siti web che non hanno nessun collegamento con il Sito stesso. La ditta Dieci Pezzi non potrà essere ritenuto responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da questi adottate anche con riguardo alla tua privacy e al trattamento dei tuoi dati personali durante le tue operazioni di navigazione. Pertanto, segnaliamo di prestare attenzione allorquando si esegue un collegamento a questi siti web tramite i links presenti sul Sito e di leggere attentamente le rispettive condizioni d’uso e regolamenti sulla privacy. Questa Informativa d’uso non si applica ai siti web gestiti da altri soggetti. Il Sito fornisce links ad altri siti web unicamente per facilitare i propri utenti nella ricerca e nella navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti web. L’attivazione dei links non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione per l’accesso e la navigazione in questi siti web, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o beni da questi forniti e venduti agli utenti Internet.

Diritti degli interessati (visitatori sito web)
In caso di richiesta di informazioni sui dati in possesso, gli interessati hanno diritto a ricevere una risposta entro 1 mese (nei casi più complessi 3 mesi). Verrà comunque dato un riscontro entro 1 mese dalla richiesta, anche in caso di diniego. In caso di richieste particolarmente impegnative, sarà possibile chiedere un contributo all’interessato anche in caso di richieste manifestatamente infondate o eccessive e ripetitive, (art. 12.5)
Gli interessati cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento (art. 7), oppure la rettifica e la limitazione del trattamento (in attesa di aggiornamento art.18) o la cancellazione cosiddetto diritto all’oblio (art.17). Ove possibile accedere, gestire e cancellare i propri dati gli interessati potranno farlo senza bisogno di ulteriori autorizzazioni. Gli interessati hanno anche diritto alla portabilità dei dati (art.20) qualora l’interessato abbia fornito dati corrispondenti a tale possibilità.

Cookies Policy
Questo sito utilizza i cookie per offrirti un’esperienza utente migliore e per migliorare le nostre pagine web e servizi. Un cookie è un pezzo di dati che viene trasferito da un server Web al browser o all’hardware quando si visita un sito Web. Se il tuo browser è impostato per accettare i cookie, questi verranno archiviati nel tuo browser o hardware fino al termine del loro tempo di archiviazione o fino a quando non li cancellerai tu stesso. Di seguito spieghiamo il cookie utilizzato nelle nostre pagine Web e il motivo per cui vengono utilizzati. L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito consentono ad esempio ricerche sul sito, con filtraggio dei risultati e sono necessari per offrire risultati per cui il sito stesso viene consultato e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Accettazione Cookies del sito: questo cookie viene utilizzato per verificare se hai approvato le informazioni sui cookie che appaiono la prima volta che visiti il nostro sito. Nome e data di scadenza: cookiescriptaccept = 1 anno.
Contattare l’Utente: Mailing list o newsletter. Dati Personali: città, cognome, email, indirizzo, nome e ragione sociale.
Modulo di contatto: Dati Personali: CAP, città, cognome, data di nascita, email, ID Utente, indirizzo, nazione, nome, numero di telefono, provincia, ragione sociale e stato
Gestione contatti e invio di messaggi: MailChimp. Dati Personali: email
Gestione dei feed RSS: FeedPress. Dati Personali: Dati di utilizzo
Gestione dei pagamenti: PayPal. Dati Personali: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio
Interazione con social network e piattaforme esterne: Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook , Google Friend Connect, Pulsante +1 e widget sociali di Google+, Pulsante e widget di PayPal, Pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest, Shareaholic, ShareThis e Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter. Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo
Pulsante e widget sociali di YouTube.Dati Personali: Dati di utilizzo
Ottimizzazione e distribuzione del traffico: Sucuri CloudProxy. Dati Personali: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio
CloudFlare. Dati Personali: Cookie e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio
Protezione dallo SPAM: Google reCAPTCHA. Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo
Akismet. Dati Personali: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio
Registrazione ed autenticazione: Log In with PayPal. Dati Personali: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio
Servizi di piattaforma e hosting: WordPress.com. Dati Personali: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio
Statistica: Google Analytics e Google Analytics con IP anonimizzato. Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo
Test di performance di contenuti e funzionalità (A/B testing): Google Website Optimizer. Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo
Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne: Google Fonts. Dati Personali: Dati di utilizzo e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio
Widget Google Maps e Google Site Search. Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

Avvertenza:
È possibile impostare il browser in modo da consentire i cookie o meno tramite le impostazioni del browser. Puoi leggere ulteriori informazioni su come farlo e trovare maggiori informazioni sui cookie su: www.allaboutcookies.org

Istruzioni su come disabilitare i Cookies sui principali Browser di navigazione:

Microsoft Internet Explorer
Cliccare l’icona ‘Strumenti’ nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Opzioni internet’. Nella finestra pop up selezionare ‘Privacy’. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookie.

Google Chrome
Cliccare la chiave inglese nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Impostazioni’. A questo punto selezionare ‘Mostra impostazioni avanzate’ (“Under the hood’”) e cambiare le impostazioni della ‘Privacy’.

Mozilla Firefox
Dal menu a tendina nell’angolo in alto a sinistra selezionare ‘Opzioni’. Nella finestra di pop up selezionare ‘Privacy’. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookie.

Safari
Dal menu di impostazione a tendina nell’angolo in alto a destra selezionare ‘Preferenze’. Selezionare ‘Sicurezza’ e qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookie.
Altri browser

Se per la navigazione utilizzate altri tipi di browser vi invitiamo a fare riferimento alle rispettive guide di impostazione dei browser stessi.

Link utili:
Cookies: www.youronlinechoices.com.

Disabiliatare Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Privacy policy Google: https://www.google.com/policies/privacy/

Privacy policy Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/update

Contatti
– via e-mail, all’indirizzo: 10_pezzi@libero.it

– via posta ordinaria, a: Dieci Pezzi, via Grifoni 3, 62024, Matelica (Mc).